• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:16 

Someone who cares
А иногда берет так резко и скручивает. В горле ком, на глазах - бессильные слёзы, под диафрагмой - тугая, горечью отзывающаяся на корне языка пружина острой боли. И кажется, что больнее уже некуда. Сил - ровно на то, чтобы прохрипеть-провыть-проскулить одно-единственное "за что?!" Какой из грехов мне отзывается таким чугунным бумерангом по затылку? Добейте уж.
Бросает в крайности, эйфория и безграничное чувство счастья сменяется такими откатами, что лучше бы и не было,честно.
Но мой поэт наверняка расстроится, обнаружив могилу.
Закусить удила вместе с губами, расправить серые, мать их, крылья и лететь, пока лбом не поприветствую очередную стену, не успев оправиться от предыдущей. Но лететь до последнего, хотя никому это нафиг не нужно.

А мне самому - нужно?

Увы, нужно. Смысла не имеет, концовка ясна с самого начала, как в дешевом любовном романе. Но мне это зачем-то нужно.
Это упоительное самодеструктивное упрямое чувство.
Когда ж ты там угомонишься внутри, перестанешь болеть, колотиться и шарики мои за ролики запинывать, чертов насос?

@темы: Ugly, useless & over-inflated., Есть еще здесь хоть кто-то кроме меня?, Зачем птицы крадут ключи?, Полковника никто, Полковнику никто, Полосато-поперечная

19:20 

Someone who cares
Оказавшись утром на перекрестке, ожидая зеленого света светофора, внезапно поднял глаза выше чем обычно и увидел вокруг огромное открытое пространство, а над головой - бескрайнее свободное небо. Стало страшно. Остро ощутил себя попугаем, который вылупился в клетке, в клетке вырос и внезапно оказался на воле, привыкнув быть чьим-то, неожиданно стал предоставленным самому себе... Привычка недаром - вторая натура. Птицы слывут вольными, свободолюбивыми, стремящися к свободе. А попробуйте открыть дверцу клетки домашнего попугая где-нибудь в чистом поле или в большом городе, на площади. Вы думаете, он полетит наслаждаться свободой? Он забьется в угол, попытается стать еще меньше, серее и незаметнее, чем есть, как можно быстрее вернуть свою неволю. Разумеется, если ему есть ради чего оставатся в своей клетке.

Но я испугался, честно говоря, не на шутку. Это странно - вот так взять ни с того ни с сего испугаться открытого пространства на улице. И это испугало едва ли не сильнее. Я себя ощутил таким... маленьким, таким беззащитным перед этой улицей, перед этой толпой, что захотелось вжать голову в плечи и бежать в метро со всех ног. Смотреть вниз, находиться в крошечном своем уголке, в своей клетке, не пытаться отобрать похищенные ключи. До сих пор не отпускает неловкое чувство. Я слишком маленький, а город слишком большой и я в нем слишком один.

Хочу в Витебск. Он меньше и как-то... уютнее? Я не хочу оставаться один в этом городе. А я по сути здесь один.

Поймайте меня, приручите и не отпускайте. Ладно, поймай, приручи и не отпускай. Ладно, я уже и сам никуда не улечу. Если ты сам этого не захочешь.

@темы: Полковнику никто, Полковника никто, Зачем птицы крадут ключи?, Есть еще здесь хоть кто-то кроме меня?, Let it be

22:51 

Someone who cares
Наконец дописал. Так сказать, раскрытие темы сисек. Выложенный ранее черновик накорябан в поезде Брест-Витебск, окончательная версия рождена на лекции первого сентября.


Сначала хотел сюда выложить, но в дайри, оказывается, ограничен размер поста. Не уложился.

@темы: Let it be, А помнишь?, Все дороги ведут в рай, только знай - каждого в свой., Есть еще здесь хоть кто-то кроме меня?, Зачем птицы крадут ключи?, Играй, музыкант, играй! Не можешь играть - пой!, Полосато-поперечная

06:48 

Someone who cares
Интересное дело. Я, как правильный Есечка, фонтанирую идеями жертвенной и бескорыстной любви (и правда, честно так думаю, на самом деле!), но в то же время внутри всегда сидит эгоистичное желание прсвоить и никому не показывать. Что невозможно. Вот и продолжаю убеждать не только всех в своей теории, но и себя заодно. Чтобы совсем нос не вешать, ага.


Маё сэрца застаецца ляжаць на мосце на тым,
Пуская папіросавы дым.
У халодный пясках, у тужлівых цісках, з пісталетам у руках.
Каб ніколі на свеце - ні гэтым, ні тым
Аніхто да цябе не наблізіўся крокаў на сто.

@музыка: Серебряная свадьба - новы мост

@темы: Ugly, useless & over-inflated., Зачем птицы крадут ключи?, Не пристало котам..., Полковника никто, Полосато-поперечная

20:38 

Someone who cares
Всегда, когда читаю фики Ики, становится невыносимо стыдно отчего-то. За себя такого. "Близнецы" добивают. Хочется спрятаться, занимать поменьше места, поменьше мозолить людям глаза. Может, от этих комплексов и болезненная тяга к серому цвету вкупе с непрошибаемой интроверсией? Даже сейчас на меня взглянуть: серые волосы, серые глаза, серый длинный свитер... Серый дайри, серые обои в комнате, львиная доля маленького гардероба приглушенных серых и черных оттенков. Только кеды и пряди на затылке красные, да синий медиатор на шее. Даже когда Сай спросил, какой я попугай, не раздумывая назвался жако. И имя под стать – Шэра. Хотя имя мне это нравится, оно уютное и мурчаще-бархатистое, теплое. Мое оно. Пожалуй, больше чем почти все, включая паспортное. Наравне с НикитОй. Никита – никотиново-горькое, дождливое, а Шэра... Серое, вольчье. Зимнее, отдающее ночью в лесу на расстеленной у костра серой пушистой шкуре.
Я по-прежнему мечтаю написать музыку на собственные стихи.
А еще надо бы оформить и закончить ту дурацкую пьеску о серых людях и цветных стеклышках. Хотя и незачем.

@музыка: Dir en grey - Akuro no oka

@настроение: Но ведь ты – попугай, отчего так невзрачно-сер? (с)

@темы: Не пристало котам..., Есть еще здесь хоть кто-то кроме меня?, Все дороги ведут в рай, только знай - каждого в свой., Ugly, useless & over-inflated., Let it be, Полковнику никто, Полковника никто

02:17 

Someone who cares
Когда два человека близко общаются, когда доверяют друг другу – они идут по узкому и шаткому мостику над пропастью, держа гранату. У гранаты две чеки и люди держат ее на весу – за кольца, деля ответственность поровну. Эта граната и есть доверие. Чтобы не упасть и случайно не выдернуть чеку, люди прислушиваются друг к другу, подстраиваются друг под друга, поддерживают, идут в ногу. А иначе – чека выдернута и от уничтоженного доверия пострадают оба, а если не повезет – то и хлипкий мостик отношений летит в пропасть.
Вы когда-нибудь пытались собрать разорвавшуюся гранату?
Однажды я залечил себе и спутнику осколочные раны, но когда хлипкий мостик закончился, вместо пути обратно за новой гранатой – собственноручно его уничтожил.

@темы: Полковника никто, Не пристало котам..., Все дороги ведут в рай, только знай - каждого в свой., А помнишь?, Let it be

23:13 

Someone who cares
Я всегда читал прозу и много рисовал. Всегда (серьезно – с раннего детства) слушал довольно тяжелую музыку. И при этом всегда мечтал писать красивые стихи и петь баллады проникновенным, берущим за душу голосом. Но увы, редкая поэзия откровенно слаба (впрочем, проза тоже), а голосу явно не хватает силы и вообще многого не хватает. Мечты, мечты... Пожалуй, уметь писать стихи я хотел бы больше.

@темы: Ugly, useless & over-inflated., А помнишь?, Играй, музыкант, играй! Не можешь играть - пой!

01:43 

Someone who cares
Я падок на слова, но жутко косноязычен. До обидного доходит, когда там, где иной зальется соловьем, все, на что хватает меня - "Саюшка", "теплый", "замечательный" и "солнечный" (причем последнее ни разу не озвучивал). И я мог бы выдать сотню определений, комплиментов, признаний, но все не то, все неточно.
Я душой прирос.
Зато я порой могу больше чем иные словами. И делаю, потому что радость дорогого человека - главное. И готов всего себя положить ради улыбки на этом лице. Лишь бы она была настоящая, лишь бы жил в цветном мире. В такие моменты не столько на себя плевать, сколько просто зависишь от состояния другого человека. И если удается зажечь живую искорку в глазах - свои тоже загораются. Я теперь знаю, что такое жить для, жить ради, делать для, не ожидая ничего взамен, реагировать на малейшее изменение состояния и по-детски радоваться чужому хорошему настроению. И, честно, это замечательно. Каждому нужен тот, для кого живешь. Я знаю, для кого живу я, и нахожу, что мне еще крупно повезло. А большего и не надо.

@темы: Let it be, Все дороги ведут в рай, только знай - каждого в свой., Зачем птицы крадут ключи?, Не пристало котам..., Полковника никто, Полосато-поперечная

14:05 

Someone who cares
Ах, это было так давно, что вряд ли знать кому дано... (с)

Лет ...дцать, а может и ...сят назад, в какой-то таверне, не помню уже, где, в самом темном углу с большой кружкой эля сидел заснеженный сединой поэт и что-то бормотал, катая в пальцах шарик из мягкого пчелиного воска. Любил поэт менестреля, из тех, что верны лишь музе. Каждый раз, когда с обветренных губ слетало имя, давно стершееся со страниц Истории, на тяжелые опущенные веки пылинками осядала Вечность. Поэт был абсолютно слеп и весь вечер твердил хриплым шепотом, обнимая себя за плечи, что когда-то видел не только сны. Лет ...дцать, а может и ...сят назад. А я лишь молча его слушал. И вот, когда казалось, что пьяный вдрызг слепец сейчас провалится в дрему, с истошным скрипом распахнулась тяжелая дверь. Имя, давно стершееся со страниц Истории, готов поклясться, прокатилось эхом под потолком, будучи произнесенным одними губами. А в прозрачных невидящих глазах мягким светом засияла Вечность...
А менестрель... Что менестрель? Он всегда оставался верен лишь музе. Вот только музою стал для него заснеженный сединой слепой поэт. Лет ...дцать, а может и ...сят назад.

@темы: Полковнику никто, Играй, музыкант, играй! Не можешь играть - пой!, Есть еще здесь хоть кто-то кроме меня?, Все дороги ведут в рай, только знай - каждого в свой.

23:36 

Someone who cares
Боль - серебряный голубь.
Клюв его ярко-алый,
В черной бусине глаза -
Ночь, бессонница, бред.
В ране он копошится,
Тихо, томно воркуя.
Боль - серебряный голубь.
Не люблю голубей.

Олег Ладыженский (Мост над океаном)

@темы: Let it be, Зачем птицы крадут ключи?, Полосато-поперечная

21:20 

Someone who cares
Август 2011. В поезде.


Большой палец сковало кольцо -
Обручальное ль?
Книгу обезобразим концом.
Опечалена ль?

На холодном металле греческом
По-отечески
Высекаю слова молитвою
Ядовитою.

На перроне лишь гниль да грязь,
А мечта - сбылась?
Новый круг, литры новых снов...
Не любовь.

@темы: А помнишь?, Let it be, Зачем птицы крадут ключи?, Полковника никто, Полковнику никто

06:59 

Страхи

Someone who cares
Знаете, это правда страшно, когда пишешь человеку "я не умею писать стихи", а следующее твое сообщение уже рифмованное. Хотя бездарное и вообще никакое. Потому что стихи я все же писать не умею.

Осень скоро. Она уже дышит мне в затылок, она уже топчется у дверей, все медля, не нажимая на кнопку звонка. Осень прислала мне "я в пути, открывай шампанское". Я боюсь осени как никогда, наверное.

А еще я перерыл все интернеты, но так и не нашел сервиса блогов, который бы меня устроил. Поэтому я опять здесь. Все еще.

@темы: Ugly, useless & over-inflated., Есть еще здесь хоть кто-то кроме меня?, Полковника никто, Полосато-поперечная

There's nothing here but what here's mine.

главная