[Зачем птицы крадут ключи?]
Someone who cares
Ах, это было так давно, что вряд ли знать кому дано... (с)

Лет ...дцать, а может и ...сят назад, в какой-то таверне, не помню уже, где, в самом темном углу с большой кружкой эля сидел заснеженный сединой поэт и что-то бормотал, катая в пальцах шарик из мягкого пчелиного воска. Любил поэт менестреля, из тех, что верны лишь музе. Каждый раз, когда с обветренных губ слетало имя, давно стершееся со страниц Истории, на тяжелые опущенные веки пылинками осядала Вечность. Поэт был абсолютно слеп и весь вечер твердил хриплым шепотом, обнимая себя за плечи, что когда-то видел не только сны. Лет ...дцать, а может и ...сят назад. А я лишь молча его слушал. И вот, когда казалось, что пьяный вдрызг слепец сейчас провалится в дрему, с истошным скрипом распахнулась тяжелая дверь. Имя, давно стершееся со страниц Истории, готов поклясться, прокатилось эхом под потолком, будучи произнесенным одними губами. А в прозрачных невидящих глазах мягким светом засияла Вечность...
А менестрель... Что менестрель? Он всегда оставался верен лишь музе. Вот только музою стал для него заснеженный сединой слепой поэт. Лет ...дцать, а может и ...сят назад.

@темы: Полковнику никто, Играй, музыкант, играй! Не можешь играть - пой!, Есть еще здесь хоть кто-то кроме меня?, Все дороги ведут в рай, только знай - каждого в свой.