19:20 

[Зачем птицы крадут ключи?]
Someone who cares
Оказавшись утром на перекрестке, ожидая зеленого света светофора, внезапно поднял глаза выше чем обычно и увидел вокруг огромное открытое пространство, а над головой - бескрайнее свободное небо. Стало страшно. Остро ощутил себя попугаем, который вылупился в клетке, в клетке вырос и внезапно оказался на воле, привыкнув быть чьим-то, неожиданно стал предоставленным самому себе... Привычка недаром - вторая натура. Птицы слывут вольными, свободолюбивыми, стремящися к свободе. А попробуйте открыть дверцу клетки домашнего попугая где-нибудь в чистом поле или в большом городе, на площади. Вы думаете, он полетит наслаждаться свободой? Он забьется в угол, попытается стать еще меньше, серее и незаметнее, чем есть, как можно быстрее вернуть свою неволю. Разумеется, если ему есть ради чего оставатся в своей клетке.

Но я испугался, честно говоря, не на шутку. Это странно - вот так взять ни с того ни с сего испугаться открытого пространства на улице. И это испугало едва ли не сильнее. Я себя ощутил таким... маленьким, таким беззащитным перед этой улицей, перед этой толпой, что захотелось вжать голову в плечи и бежать в метро со всех ног. Смотреть вниз, находиться в крошечном своем уголке, в своей клетке, не пытаться отобрать похищенные ключи. До сих пор не отпускает неловкое чувство. Я слишком маленький, а город слишком большой и я в нем слишком один.

Хочу в Витебск. Он меньше и как-то... уютнее? Я не хочу оставаться один в этом городе. А я по сути здесь один.

Поймайте меня, приручите и не отпускайте. Ладно, поймай, приручи и не отпускай. Ладно, я уже и сам никуда не улечу. Если ты сам этого не захочешь.

@темы: Полковнику никто, Полковника никто, Зачем птицы крадут ключи?, Есть еще здесь хоть кто-то кроме меня?, Let it be

URL
   

There's nothing here but what here's mine.

главная