00:52 

[Зачем птицы крадут ключи?]
Someone who cares
Заколебали опечатки, но дайри глючит и исправлять их тяжело. Писать на планшете без них - еще тяжелее. Пофиг.


Ппрошлой ночью странный был сон. Удивительно длинный, связный, и я его почему-то до сих пор в подробностях помню. Сейчас вместо сказочки наночь рассказал Насте - ее зацепило ло того,что она хочет более-менее художественного оформления, котороеяне потяну никак.

В этом сне я жил в каком-то недофэнтези мире, в котромс наступлением темноты хороший хозяин собаку за дверь не выгонит. С наступлением ночи всю землю заволакивало тонким слоем холодного тумана, в котроом шныряли всевозможные твари, нежить. У меня была жена. Чрезвычайно похожая на Масу. Молчаливая, тихая, она все время безмолвной тенью скользила рялом, иногда цепляясь тонкими бледными руками за мой локоть (я был явно гораздо более тругендерным мужиком, чем являюсь в реальности). И вот, мы с женой намылились сходить на этакую "выставку", организованную ненормальными энтузиастами, поймавшими некоторое кол-во тварей. В полутемном помещении стояли большие клетки, а в них сидели уродливые подобия летучих мышей размерами от крупной кошки до овчарки, а между клеток по-хозяйски шныряли несколько упитанных котов, как смотрители. Сначала я испугался, когда увидел, как олстый рыжий мейн-кун сидит прямо на клетке, в которой прутья на таком расстоянии, что не составило бы труда отъесть ему лапу или хвост, но мне потом пояснили, что котам это не страшно, их не тронут. Я сдуру сунул руку в одну из клеток и по тыльной стороне ладони как будто бы колючая тень скользнула, недружелюбно шикнув на меня. Руку я отдернул, которую покалывало как после крапивы и заочковал, потому как эти твари остались единственными на земле носителями возбудителя бубонной чумы. Но никому не признался и сунулся к этакому "сейфу" с круглым застекленным окошком,из которого на меня зашипел такой "красавец", что продолжать осмотр перезотелось. Выцепил жену,усадил в машину и рванул,домой, а рядом с нами ехал парень на мотоцикле, за спиной которого была птичья клетка с одним из представленных на выставке "экспонатов".
- И не стремно такого питомца держать?
- Да мне уже терять нечего... Только кричит по ночам страшно, - парень так небрежно и преувеличенно-весело ответил и прибавил газу.

Следующий кусок сна - мы с женой решили съездить (слетать то бишь) на Луну, приспособленную людьми для жизни и по сути являющуюсяэтаким курортом (на Земле было слишком небезопасно для отдыха). Жена выбрала какую-то поездку для влюбленных парочек, пытаясь привнести пурпурпур и романтики в нашу семейную жизнь, которая как-то подтухла. Мне этобыло побоку, потомучтоя ссамого начала ощущал какое-то отчуждение к ней. Однако, когда прилетели на место, нас встретили люди в белых халатах: так, мол, и так - надо проверить, действительно ли вы любите друг друга. Ддля этого нужно было усесться в металлический шар, который эти люди называли рентгеном и несколько минут там посидеть, пока не завершится работа аппарата. Шар открывался этакими лепестками и изнутри стенки его были покрыты толстым слоем пупырчатого красного силикона. Сидишь как в каком-то желудке. Я пошел первый и в какой-то момент шар за несколько секунд сжался напару десятков сантиметров в диаметре. Меня это немного испугало, но сжиматься он не продолжил и меня благополучно выпустил. Когда я наконец вылез, те люди в белых халатах сказали, что жену я свою на самом деле не люблю, что я-то влюблен, но не в нее и сам это знаю. Очень хотелось им ответить, что озвучивать необязательно, но я промолчал и только почему-то очень за нее опасался, когда в этот рентген усаживалась уже она. И все. И проснулся.

И тут много очепяток, да. Очень много.

@темы: Let it be

URL
   

There's nothing here but what here's mine.

главная