01:07 

[Зачем птицы крадут ключи?]
Someone who cares
Чуть не начал писать о себе в женском роде. Даже Хару вспомнил, что я же девушка. Ну да ладно.

Сегодня меня убили.
Белый с черными швами и черный с белым рисунком на футболке.

Пребывая в несколько отстраненном от реальности состоянии, только что физически ввалившись в тепло квартиры, но пока лишь физически, отчаянно стараюсь не растерять крохи того блаженного искреннего безумия, котрое текло по жилам этим вечером. Перевернута страница, эскиз с Пьеро погребен под толщей новых строчек, душа вспорота и развешена под потолком на всеобщее обозрение. И вот сегодня, в этом крошечном недоклубе-перекафе я непосредственно общался с этим Пьеро. Глаза с глазами, голос и шепот, дыхание с дыханием. Периодически охватывала паника, становилось страшно... А потом мне свернули шею. На какие-то минуты я был всем. Я был той нахалкой в красном, которой сегодня, увы, не хватило даже на то, чтобы показать язык тому, кто прижал к моему виску безжалостное дуло пальцев. Я был и порванной, растоптанной, забытой куклой. Я был анемично-бледным, несимметричным, потрепанным собой же Пьеро. Дрожащей струной я был! Гладким грифом под чуткими пальцами, микрофоном, обдаваемым жарким дыханием, волной неумелой пока ненависти, еле ощутимой дрожью ресниц над слезящимися глазами. Я был воздухом и сам же дышал им. Тим подарил мне возможность быть всем и... никем не быть. В первую очередь - собой. Я смог ненадолго избавиться от груза собственного "я", которое, я чувствую, потихоньку снова захватывает контроль.
Когда я видел его "в гражданском", сталкиваясь на студии после репетиций, взгляд был в основном обращен куда-то в себя. На концертах - он был ищущий, шарящий, не находящий ничего. Сегодня это был взгляд в меня. Через зрачки вытягивал кассетную пленку. Кажется, что он мог бы назвать имя любого из моих безумий, просто заглянув в глаза, подернувшиеся мелкой рябью подступающего сумасшествия. А он заглядывал. Не раз, и не только, когда я был той самой девушкой с леденцом. Даже когда я был просто оболочкой своего оглушенного "я", соляным столбом застывшей у сцены с широко распахнутыми глазами. Не помешала ни линза, ни пустота в голове - видел все. Не знаю, было ли так у тех, кто еще цеплял этот вгляд, но ведь я здесь только за себя говорю, верно?

Повреждение спинного мозга в районе третьего шейного позвонка. Мгновенная смерть.
...неестественно медленно даже не упал - осел на пол, стекленеющим взглядом ловя тусклй свет и слыша угасающие апплодисменты.
вокрес и, с трудом приводя в движение конечности, встал, правда сразу же схватился за стену, чтобы не упасть, ушел со сцены, осваивая крупно дрожащее тело заново.

"Взял - и влюбился! Знаете, любит и не умеет. Не умеет - и любит, представляете? Любит и не умеет! И ломает, потому что не умеет. Ломает и выбрасывает - а что же еще делать? Выбрасывает, теряет, ищет... Ищет, ищет... Находит. Потому что любит. И не умеет. Любит и не умеет - все по кругу!"

Я сегодня увидел человека, который виртуозно не умеет.

Я хотел в конце сказать спасибо, но понял, что это не то.
Верю.

@настроение: Любит и не умеет!

@темы: Не пристало котам..., Играй, музыкант, играй! Не можешь играть - пой!, Все дороги ведут в рай, только знай - каждого в свой., Let it be

URL
Комментарии
2012-09-25 в 00:28 

лол

URL
2012-09-26 в 00:17 

Chris Worthless
Shit.
Гость, очень эмоциональный и потрясающе умный комментарий

   

There's nothing here but what here's mine.

главная