[Зачем птицы крадут ключи?]
Someone who cares
Каждый день открываю дайри, а написать ничего не могу. Слова комом встают в горле и не могут выплеснуться в атмосферу даже голосом, не то, что буквами. Хотя мне есть, что сказать.

ЕСТЬ ЕЩЕ ЗДЕСЬ ХОТЬ КТО-ТО КРОМЕ МЕНЯ?


У диспетчеров в минском метро одинаковые голоса и интонации. За сегодня три раза на трех разных станциях слышал "отойдите от края платформы!". Не то, что там постоянно крутят, а громче и женским голосом, то есть в живую произнесенное. И это стопудово не запись, т. к. когда на Октябрьской не прокатило, динамики разразились какой-то более продолжительной тирадой.
Блин. Трижды за день. За шесть лет жизни в Минске я до сегодняшнего дня только один раз слышал такое. Этим же голосом и с этой же интонацией. Когда ждали метро после тимовского концерта в сентябре, времени было много, поезда ходили редко, а людей было на платформе мало. И я по желтой пупырчатой линии у края платформы ходил туда-сюда, напевая "дурака". В итоге мне один раз это сказали - не прокатило. Во второй раз речь начиналась с возмущенного "Девушкаа!"
Людей сегодня особенно тянет к поездам.
И меня самого сегодня при приближении поезда так покачивало в такт музыке в наушниках, что казалось, что я сейчас спрыгну на рельсы так легко и естественно, без страха и сомнений, словно меня ведут как безразличную ко всему марионетку. Потому старался держаться от края подальше.
Бьют тревогу друзья, беспокоятся даже одногруппники и почти левые люди, а мне уже плевать. Я почти физически ощущаю, как схожу с ума.
Даже чайка вчера надо мной смеялась.
Сука.

А в голове эхом отдаются слова. Все одни и те же слова.
Не отпускают, вгоняют в оцепенение человека, стоящего на шпалах и неотрывно смотрящего на приближающийся поезд.
Кто из нас на самом деле сошёл с ума?
Ненавижу недомолвки и многоточия.
Вот же где... дура, а.

ЗНАЛА ТЫ, ЧТО ЗАБЫЛА.
И ПОЭТОМУ НЕ ЛЮБИШЬ.
И ПОЭТОМУ НЕ СПИШЬ.
И ПОЭТОМУ УМРЁШЬ.
НЕ БУДЬ ОСТОРОЖНОЙ.
ДВЕРИ ЗАКРЫТЫ ВСЕГДА,
ОСТАНОВОК БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!
ЭТО МОЯ ТАЙНА ТЕБЕ,
ПООБЕЩАЙ, ЧТО ТЫ ЕЁ НЕ РАССКАЖЕШЬ...
(никому)

@темы: Полковнику никто, Не пристало котам..., Есть еще здесь хоть кто-то кроме меня?, Ugly, useless & over-inflated.